«Единая Россия» создала кодекс поведения депутатов в соцсетях: Нельзя материться и постить «роскошь»
2 мин.

«Единая Россия» создала кодекс поведения депутатов в соцсетях: Нельзя материться и постить «роскошь»

Российская правящая партия «Единая Россия» разработала кодекс публичного позиционирования для депутатов, представляющих формирование в Госдуме. В числе рекомендаций — не писать посты в соцсетях в неадекватном состоянии и не выкладывать фото с предметами роскоши, экзотическими путешествиями и ресторанами, — сообщает 28 декабря РБК.

Издание отмечает, что документ уже разослали депутатам, и его подлинность РБК подтвердил один из парламентариев.

Согласно кодексу, депутатам от «Единой России» нельзя нарушать устав партии «делом, словом, текстом». Также им рекомендуется «не спешить с реакцией в собственных социальных сетях и комментариях для СМИ. Кроме того, категорически не рекомендуется комментировать международную повестку, военные и внутренние конфликты в других странах без предварительных установок или до объявления официальной позиции МИДа. При этом последующие комментарии не должны противоречить официальной позиции государства.

Есть и такие правила — категорически не писать в социальных сетях в неадекватном физическом и психическом состоянии, не использовать обсценную лексику и жаргонизмы, контролировать свои эмоции и реакции, а также не выкладывать в своих социальных сетях предметы роскоши, экзотические путешествия и рестораны — все то, что может сформировать о вас в глазах общественности представление как о «привилегированном классе».

Список правил завершается рекомендацией «всегда помнить о том, что теперь мнение лично о вас — это мнение обо всей власти и всей партии».

В РБК отметили, что пресс-служба «Единой России» ко времени публикации материала комментарии не предоставила.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: