Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Какое наказание потребовал прокурор
2 мин.

Ефремов признал вину в смертельном ДТП. Какое наказание потребовал прокурор

Российский актер Михаил Ефремов признал свою вину в аварии, в результате которой погиб человек. Это он заявил на судебном заседании 3 сентября, как сообщила Meduza

x

«Я признаю свою вину», — сказал Ефремов в начале судебного заседания, после чего ему не дали возможности говорить.

Как сообщает «Новая газета», прокурор потребовал для Михаила Ефремова 11 лет колонии общего режима. По мнению обвинения, его вину подтверждают видеорегистраторы и свидетели. «Обстоятельств смягчающих не установлено. По глубокому убеждению обвинения, искреннего раскаяния мы не увидели», — добавил прокурор.

Напомним, ранее Ефремов отказывался признавать вину в ДТП, называя себя виновным лишь в «пьянстве», но не в аварии. «Я понимал, что, если признавать вину, срок будет ниже, — добавляет актер. — Тут есть моя вина — она в пьянстве. Но всю вину за Великую Октябрьскую революцию я на себя брать не хочу». Он также требовал провести биологическую экспертизу машины, в которой он тогда ехал, но суд отказал в этой просьбе.

Напомним, что 8 июня Ефремов, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, устроил аварию в центре Москвы. В результате лобового столкновения в больнице скончался 57-летний водитель автофургона, в который врезался Ефремов. Полиция возбудила уголовное дело. На время следствия Ефремова поместили под домашний арест.

После аварии актер опубликовал видео, на котором признался, что виноват в смерти человека, и попросил прощения у близких погибшего. Также он признал, что предал своих друзей и родных. «Конец. Нет больше никакого Ефремова. Предал я всех», — сказал актер на видео.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: