Экс-директору ЖДМ Юрию Топалэ продлили арест на 30 суток
40 сек.

Экс-директору ЖДМ Юрию Топалэ продлили арест на 30 суток

Бывший директор «Железной дороги Молдовы» Юрий Топалэ, которого ранее экстрадировали из Бельгии, останется под арестом еще на 30 суток. Об этом 1 декабря сообщила Прокуратура по борьбе с оргпреступностью.

Суд Чекан 30 ноября продлил на 30 суток арест бывшего директора ЖДМ Юрия Топалэ.

Напомним, в ноябре прошлого года Топалэ объявили в международный розыск. В Молдове его обвиняют в мошенничестве, коррупции, хищении чужого имущества и в злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, в 2015-2019 годах, когда ЖДМ возглавлял Топалэ, из-за плохого управления предприятию был нанесен ущерб 250 млн леев.

3 ноября Топалэ экстрадировали из Бельгии в Молдову и поместили под предварительный арест. В аэропорту Кишинева он заявил журналистам, что не признает свою вину.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: