Экс-главу Службы госохраны обвиняют в служебном подлоге. Что ему грозит?
50 сек.

Экс-главу Службы госохраны обвиняют в служебном подлоге. Что ему грозит?

Бывший глава Службы государственной охраны Ярослав Мартин предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и внесении ложных данных в официальные документы. Антикоррупционная прокуратура сообщила 27 июля, что завершила расследование против Мартина и передала его дело судьям.

Согласно материалам дела, в марте 2020 года Ярослав Мартин, используя свое положение, приказал двум подчиненным изменить содержание протокола заседания, на котором обсуждали представление его кандидатуры, а также кандидатуры его заместителя к званию генерал-майора Службы государственной охраны.

После этого Мартин подписал это подделанное решение совета и передал их своему заместителю, чтобы тот отправил необходимый запрос президенту. Сам он также подписал заявление на имя главы государства на предоставление своему заместителю звания генерал-майора службы.

В результате оба чиновника получили звания. Во время допроса Мартин заявил, что невиновен и отказался давать показания.

Согласно действующему законодательству, если суд признает вину бывшего чиновника, ему грозит штраф до 117,5 тыс. леев или тюремный срок до шести лет, а также запрет занимать госдолжности сроком до 10 лет.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: