Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг сообщения о своем задержании греческими пограничниками
1 мин.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опроверг сообщения о своем задержании греческими пограничниками


x

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в среду опроверг сообщения о своем задержании греческими пограничниками. Комментарий на эту тему он дал тбилисской телекомпании «Рустави-2», сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, распространенная властями Грузии информация «не соответствует действительности».

О том, что греческие пограничники в Эгейском море на острое Самос в понедельник на четыре часа остановили яхту под британским флагом, на борту которой находился экс-президент Грузии, во вторник сообщил посол этой страны в Греции Давид Бакрадзе. Соответствующая информация была получена от начальника отделения полиции острова Самос. Михаил Саакашвили находился в компании нескольких граждан Грузии, а также Голландии и Турции, рассказал посол.

Господин Бакрадзе пояснил, что на погранконтроле при проверке паспортов у пассажиров судна выяснилось, что «в базе данных греческих пограничников появилась информация о запросе грузинской стороны о задержании Саакашвили». «Исходя из того, что процедуры по объявлению Саакашвили в международный розыск еще не завершены, греческая сторона не имела основания задерживать его»,— отметил грузинский посол, добавив, что после этого пассажиры судна продолжили путь в сторону Турции в том же составе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: