Экс-прокурора Романа Статного задержали на 72 часа
1 мин.

Экс-прокурора Романа Статного задержали на 72 часа

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) задержала на 72 часа экс-прокурора Антикоррупционной прокуратуры Романа Статного. Об этом 26 января Agora.md сообщил глава учреждения Ион Каракуян.

По словам Каракуяна, Роман Статный проходит подозреваемым по делу экс-главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря.

Напомним, 19 января прокуратура задержала Виорела Мораря и предъявила ему обвинение в фабрикации заказного уголовного дела против совладельцев сети автозаправочных станций Vento. Сам Морарь заявил, что его задержали незаконно, чтобы заставить замолчать. «Меня арестовали за критику [генпрокурора Александра] Стояногло и работы Генпрокуратуры», — заявил Морарь.

Кроме него, в деле фигурирует замглавы службы борьбы с наркотрафиком при Пограничной полиции Молдовы, который в 2015 году работал в пятом управлении Нацинспектората расследований. Ему тоже предъявили обвинения. Также в деле Vento фигурирует экс-прокурор Роман Статный, но обвинения ему еще не предъявили. 18 января его вызвали на допрос в прокуратуру, но он сообщил, что не может прийти, так как болен коронавирусом. Обвинения по этому делу пока не предъявили и следователю, который вел дело Vento. Он лежит в больнице.

20 января суд Чекан отклонил ходатайство прокуроров и освободил Мораря в зале суда. Накануне, 25 января, прокуроры обжаловали это решение в Апелляционной палате (АП).

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: