ЕС разрешил въезд жителям 14 стран
2 мин.

ЕС разрешил въезд жителям 14 стран

ЕС снял ограничения на въезд для жителей 14 стран. Критерии определения стран, жители которых смогут ездить в ЕС, включают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания коронавируса. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение Совета Евросоюза. Молдовы в этом списке нет.

x

Согласно решению, с 1 июля страны Евросоюза должны начать отменять ограничения на въезд для жителей Алжира, Австралии, Канады, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Сербии, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая и Китая (при условии взаимной отмены ограничений).

Однако ограничения отменяются не для граждан указанных государств, а для тех, кто живет в них. То есть граждане Молдовы, живущие в одной из этих 14 стран, смогут въезжать в ЕС.

Этот список будут обновлять каждые две недели.

Напомним, что Европейская комиссия рекомендовала странам-членам ЕС впускать жителей тех государств, в которых число заражений за последние 14 дней не будет превышать 16 случаев на 100 тыс. жителей.

Как сообщает euronews, Всемирная организация здравоохранения назвала 11 европейских стран, в которых эпидемия коронавируса еще не прошла пик, и в которых число заболевших стремительно растет. Молдова оказалась в их числе. Также пик эпидемии отмечается в Украине, Армении, Северной Македонии, Швеции, Азербайджане, Казахстане, Албании, Боснии и Герцеговине, Киргизии, Косово.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: