ЕС с 1 июля начнет открывать свои границы. Будут ли впускать граждан Молдовы?
2 мин.

ЕС с 1 июля начнет открывать свои границы. Будут ли впускать граждан Молдовы?

Евросоюз с 1 июля начнет отменять запреты на въезд иностранцев. В страны ЕС будут впускать граждан тех государств, в которых число заражений за последние 14 дней не будет превышать 16 случаев на 100 тыс. жителей. Об этом 27 июня сообщило министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). Для граждан Молдовы запрет на въезд, скорее всего, не снимут, поскольку за последние 14 дней в стране подтвердили 115 случаев на 100 тыс. жителей.

x

Как сообщили в МИДЕИ, 25 июня Европейская комиссия направила странам-членам проект рекомендаций об открытии границ для граждан третьих стран.

В рекомендациях Еврокомиссия предлагает открывать границы для иностранцев, в зависимости от эпидемиологической ситуации в странах, из которых они приехали.

В частности, при составлении списка стран, граждане которых могут въехать в ЕС, рекомендуют учитывать число новых случаев заражения COVID-19 в этих странах за последние 14 дней. Оно не должно превышать среднюю цифру заражений по ЕС на 100 тыс. жителей — 16 случаев Также будут учитывать и динамику новых случаев вируса в этих странах за последние две недели. Кроме того, при составлении списка будет иметь значение, ввели ли эти страны ограничения на въезд на свою территорию.

Как отметили в МИДЕИ, исключительное право на установление или снятие запрета на въезд для иностранцев будут принимать сами страны ЕС.

В Молдове с 13 по 27 июня подтвердили 4628 случаев коронавируса. Это означает, что на 100 тыс. населения приходится 115 случаев заболевших.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: