Еще два члена группировки «Бормана» предстанут перед судом. Их обвиняют в контрабанде наркотиков на 4 млн леев
50 сек.

Еще два члена группировки «Бормана» предстанут перед судом. Их обвиняют в контрабанде наркотиков на 4 млн леев

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам сообщила 15 ноября о завершении расследования против еще двух членов преступной группировки «Борман», специализировавшейся на контрабанде наркотиков из Испании в Россию через Молдову. Как отметили в ведомстве, обвиняемые — двое мужчин 30 и 43 лет из Каушан.

Как рассказали в пресс-релизе прокуратуры, обвиняемые — двое мужчин 30 и 43 лет из Каушан. По данным следствия, после того как наркотики доставляли из Испании в Молдову, один из них подготавливал «товар» для транспортировки в Россию, другой — выполнял роль водителя.

Если обвиняемых признают виновными, им грозит от семи до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в октябре 2017 года молдавские силовики задержали лидера организованной преступной группы Олега Прутяну по прозвищу Борман. Его и еще трех человек обвинили в организации поставок марокканского гашиша в Россию и другие постсоветские страны. В июне 2018 года в Молдове задержали еще шестерых членов группы «Борман».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: