«Это из ряда вон выходящий случай». В минздраве рассказали подробности о смерти от коронавируса 23-летней девушки
1 мин.

«Это из ряда вон выходящий случай». В минздраве рассказали подробности о смерти от коронавируса 23-летней девушки

Умершая от коронавируса 23-летняя девушка из Бельц несколько дней до госпитализации занималась самолечением. Об этом 1 мая сообщила на пресс-конференции министерства здравоохранения, труда и соцзащиты глава управления первичной медицинской помощи Татьяна Затык.

x

В ответ на вопрос журналистов об этой смерти, Затык рассказала, что «это был из ряда вон выходящий случай». Отметим, в Молдове средний возраст умерших от коронавируса  — 66 лет.

По ее словам, девушка до последнего не обращалась к врачам. Как рассказали медработникам родственники погибшей, даже к ним она обратилась за день до госпитализации. На следующий день девушку забрали в больницу в тяжелом состоянии, где она умерла в течение 24 часов.

«Самолечение нельзя допускать», — подчеркнула Затык.

Она рассказала, что погибшая работала на заправке, и сейчас эпидемиологи проверяют, с кем девушка контактировала, будучи зараженной.

Затык уточнила, что по этому делу проведут судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, 28 апреля стало известно, что еще одной жертвой COVID-19 стала 23-летняя девушка из Бельц. Сообщалось, что 27 апреля ее госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в Бельцкую больницу. По данным минздрава, у девушки были сопутствующие заболевания: почечная недостаточность и острая дыхательная недостаточность.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: