«Это издевательство над гражданами». PAS требует от Усатого объяснений в связи с подорожанием междугородних перевозок
2 мин.

«Это издевательство над гражданами». PAS требует от Усатого объяснений в связи с подорожанием междугородних перевозок

Партия «Действие и солидарность» (PAS) потребовала, чтобы правительство опубликовало документы, связанные с подорожанием цен на междугородние пассажирские перевозки. С 1 января, напомним, цены повысились на 45%. Кроме того, депутаты PAS потребовали, чтобы министр экономики Анатолий Усатый отчитался перед парламентом о создавшейся ситуации, так как подорожание отразилось на жизни «самых уязвимых слоев населения».

В PAS уверены, что резкое подорожание междугороднего транспорта в разгар зимних праздников — «это издевательство над гражданами». В партии считают, что подорожание коснулось самых уязвимых слоев населения. При этом это решение почти не обсуждали публично. В PAS напомнили, что министр экономики и инфраструктуры Анатолий Усатый сообщил, что обязал администраторов маршрутов модернизировать транспорт взамен на повышение, но не представил никакого доказательства этого соглашения.

PAS требует, чтобы правительство опубликовало меморандум, подписанный с транспортными компаниями, в котором они обязуются потратить деньги на модернизацию. Если его нет в письменном виде, в партии требуют опубликовать стенограммы переговоров министра с транспортниками. Члены PAS уверены, что граждане должны знать содержание «секретных» встреч.

Депутаты PAS уже запросили в министерстве экономики и инфраструктуры информацию о создавшейся ситуации и требуют, чтобы министр Усатый отчитался по этому поводу перед парламентом.

*PAS SOLICITĂ PUBLICAREA DOCUMENTELOR LEGATE DE SCUMPIREA BILETELOR LA CĂLĂTORIILE INTERURBANE* De la 1 ianuarie 2020…

Geplaatst door Partidul Acțiune și Solidaritate op Maandag 6 januari 2020

Ранее парламентская фракция партии «Действие и солидарность» (PAS) сообщила, что представит проект поправок в Кодекс автомобильного транспорта и утверждала, что правительство Иона Кику должно подать в отставку из-за повышения тарифов на междугородние перевозки. Более того, по мнению депутатов, на рынке перевозчиков может образоваться ​​монополия, выгодная некоторым членам Партии социалистов, в том числе председателю Унгенского района Геннадию Митрюку.

Напомним, 27 декабря правительство объявило об увеличении тарифов на междугородние перевозки по требованию транспортников, которые организовали несколько акций протеста. Министр экономики Анатолий Усатый заявил, что стоимость поездки будет зависеть от категории комфорта транспортного средства.