«Это может привести к гуманитарному кризису». Посол Израиля в Молдове выразил обеспокоенность отключением электричества
1 мин.

«Это может привести к гуманитарному кризису». Посол Израиля в Молдове выразил обеспокоенность отключением электричества

Посол Израиля в Молдове Йоэль Лион заявил, что обеспокоен отключениями электричества в стране, которые произошли в результате атак России на энергетическую инфраструктуру Украины. Об этом он написал 24 ноября в Twitter.

«Если это продолжится, то может привести к гуманитарному кризису в Молдове. Надеюсь, что мирное решение скоро положит конец этой плачевной ситуации», — написал Лион.

Напомним, накануне Молдова пережила второй блэкаут из-за ракетной атаки на Украину. У большинства жителей страны электричества не было более часа. В некоторых районах Молдовы, в том числе в Кишиневе, были перебои с водоснабжением и мобильной связью. Встали троллейбусы, не работали светофоры, банкоматы, магазины. NM объясняет, почему при обстрелах Украины электричество отключается и в Молдове.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: