«Это — не мужской поступок». Шор прокомментировал требование DA запретить партию «Шор»
2 мин.

«Это — не мужской поступок». Шор прокомментировал требование DA запретить партию «Шор»

Илан Шор отреагировал на требование партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) объявить партию «Шор» вне закона. «Это — не политическое действие. Это — не мужской поступок», — написал 30 марта Шор на своей странице в Facebook.

x

Шор заявил, что был за то, чтобы Нэстасе выдвинули кандидатом на пост премьер-министра, и тот должен быть ему благодарен. «Но Санду решила не позориться с таким кандидатом, не выставлять себя на посмешище. А я лично считаю, что зря. И чем ты отплатил, Андрей, за мое искреннее хорошее к тебе отношение? Вот этим противозаконным, бессмысленным и бесперспективным запросом в Конституционный суд?»  — написал Шор.

Также Шор считает, что DA решила обратиться в КС, чтобы поднять свой рейтинг. «Больно и обидно осознавать, что от былой популярности ничего не осталось. Понимаю, что, увидев в опросе свои менее двух процентов, ты расстроился. Но такими поступками, Андрей, ты свой вялый рейтинг не взбодришь, не поднимешь», — добавил он.

Напомним, что Нэстасе сообщил 30 марта, что DA обратилась в Конституционный суд с требованием объявить партию «Шор» вне закона. «Платформа DA сделает все возможное, чтобы очистить политический класс от уголовников. Мы хотим, чтобы будущий парламент был без преступников, без людей, которые скрывают свое имущество в офшорах», — заявил политик.

А депутат от DA Дину Плынгэу отметил, что формирование получило множество доказательств того, что партия «Шор» «неоднократно нарушала закон».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: