«Это рождественское чудо 2020». В Нью-Йорке спасли совенка, спрятавшегося в ветвях елки у Рокфеллер-центра
1 мин.

«Это рождественское чудо 2020». В Нью-Йорке спасли совенка, спрятавшегося в ветвях елки у Рокфеллер-центра

В Нью-Йорке рабочие, устанавливавшие елку возле Рокфеллер-центра, обнаружили в ее ветвях мохноногого сыча, который явно прятался там уже несколько дней — с тех пор, как дерево срубили в 270 км от города. Птицу отнесли в местную организацию спасения дикой природы Ravensbeard, сообщает 19 ноября Washington post.

x

Как рассказали в Ravensbeard, совенок был голоден и обезвожен, он явно ничего не ел, пока ель везли в Нью-Йорк. «Я занимаюсь этим 20 лет и никогда не видела ничего подобного», — рассказала директор организации Эллен Калиш. По ее словам, совенка обнаружил один из рабочих, устанавливавших елку, пока та еще была в горизонтальном положении. Он отнес птицу домой и отдал жене, которая отнесла ее в организацию.

Эллен Калиш сообщила также, что совенка уже откормили и назвали Рокфеллер. Она предположила, что сычика могло случайно зажать ветвями, когда дерево срубили, и он не успел сбежать или сам слишком испугался, чтобы улететь. «Или он мог прилететь из Центрального парка. Но я я не думаю, что это правда. Это было бы последним местом, куда захотела бы полететь дикая птица», — добавила она.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: