«Это — затягивание процесса». Усатый раскритиковал отвод судьи, заявленный Нэстасе
2 мин.

«Это — затягивание процесса». Усатый раскритиковал отвод судьи, заявленный Нэстасе

После того как лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» (DA) Андрей Нэстасе заявил отвод судье Веронике Негру, лидер блока «Ренато Усатый» заявил, что конкуренты на выборах «устраивают шоу». 

«Все, что сейчас произошло, — это затягивание процесса», — заявил Ренато Усатый после заседания. 

Он предположил, что, если так будет продолжаться дальше, то к концу дня в Апелляционной палате не останется судей, которым еще не давали отвод в этом процессе. 

«Такое впечатление, что у кого-то нет другого способа повысить свой рейтинг и поэтому заявляют эти отводы. Это дешевое шоу и со стороны юстиции, но еще большее шоу устраивают конкуренты на выборах», — сказал он. 

Напомним, Апелляционная палата 17 июня должна была огласить решение по иску конкурентов на выборах против ЦИК из-за открытия меньшего числа избирательных участков для диаспоры, чем предлагал МИДЕИ. 

Судьи не смогли огласить решение, так как Андрей Нэстасе заявил отвод члену судейской коллегии Веронике Негру. Он мотивировал это тем, что сомневается в ее справедливости и равноудаленности. Теперь другой судейской коллегии предстоит рассмотреть заявление об отводе Негру. 

Апелляционная палата Кишинева с 7 июня рассматривает иски нескольких конкурентов на выборах против решения Центризбиркома о числе участков для диаспоры. Иски подали блок «Ренато Усатый», партии DA и «Действие и солидарность» (PAS). Позже к ним присоединились «Демократия дома» и «Альянс за объединение румын» (AUR). Истцы не согласны с решением ЦИК открыть за границей только 139 участков, а не 190, как предлагало МИДЕИ. Не устроило их и решение ЦИК увеличить число участков до 146.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: