Euronews: Гаврилица рассказала о реформах для граждан, а не в угоду ЕС
2 мин.

Euronews: Гаврилица рассказала о реформах для граждан, а не в угоду ЕС

Премьер-министр Наталья Гаврилица, находящаяся с официальным визитом в Брюсселе, заявила, что правительство Молдовы намерено проводить реформы и бороться с коррупцией ради граждан страны, а не только для того, чтобы  угодить ЕС. Как отметила Гаврилица в интервью Euronews 27 сентября, для этого «крайне важна поддержка ЕС».

Гаврилица утверждает, что все реформы в Молдове будут проводить для избирателей страны, а не для того, чтобы угодить Европейскому союзу.

Гаврилица отметила, что граждане «устали от политиков, грабящих страну, от нефункциональных государственных органов.

«На парламентских выборах они [граждане] заявили, что хотят, чтобы страной управляло правительство, которому они могут доверять. Для правительства это значит принимать каждый день решения на пользу граждан, а не узкой группы людей. Проевропейская это или пророссийская повестка дня? На самом деле это программа действий в интересах граждан», — отметила Гаврилица.

Премьер-министр также заявила, что ее правительство хочет сделать экономику страны более привлекательной для иностранных инвесторов. И, в частности, устранить монополию в разных областях экономики.

Гаврилица также считает, что «эффективное управление и борьба с коррупцией» поможет реинтегрировать приднестровский регион.

Напомним, Наталья Гаврилица совершает двухдневный визит в Брюссель по приглашению Борреля. Это — первый рабочий визит премьер-министра Молдовы за границу. Гаврилицу сопровождает министр иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску. Премьер-министр встретилась с европейским комиссаром по экономике Паоло Джентилони, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Следует отметить, что Европейская комиссия летом этого года одобрила план восстановления экономики Молдовы, согласно которому страна получит около €600 млн макрофинансовой помощи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: