Floarea Soarelui закрыли на карантин. Руководство предприятия против
2 мин.

Floarea Soarelui закрыли на карантин. Руководство предприятия против

Крупнейшее в Молдове предприятие по производству подсолнечного масла Floarea Soarelui закрыли на карантин до 27 апреля, после того как несколько работников заразились коронавирусом. Такое  решение 13 апреля приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Бельц. Руководство предприятия подчинилось решению комиссии, но, как сообщает nordnews.md, считает его неоправданным и предсказывает рост цен на подсолнечное масло. 

x

Согласно решению комиссии по ЧП Бельц, все сотрудники Floarea Soarelui должны изолироваться дома. За их состоянием здоровья будут следить семейные врачи, а полиция — за соблюдением карантина. На предприятии останется только охрана и работники, отвечающие за остановку технологического процесса. За две недели карантина руководство должно разработать план ликвидации очага заражения и представить его комиссии.

При этом руководство Floarea Soarelui считает, что закрывать все предприятие на карантин — неоправданная мера. «Из более 600 наших сотрудников 145 человек сдали анализы на коронавирус, и результаты оказались отрицательными. Они могли бы обеспечить работу предприятия, так как оно является стратегически важным для продовольственного обеспечения граждан. Жаль, что комиссия не прислушалась к нашим аргументам. В результате последствия могут быть серьезными, в том числе, могут вырасти цены на масло», — отмечается в пресс-релизе предприятия.

В руководстве Floarea Soarelui добавили, что всех заразившихся коронавирусом сотрудников сразу изолировали, а тех, кто с ними контактировал, отправили на домашний карантин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: