Фракцию Блока коммунистов и социалистов возглавит Зинаида Гречаная
2 мин.

Фракцию Блока коммунистов и социалистов возглавит Зинаида Гречаная

Фракцию Блока коммунистов и социалистов в парламенте возглавит депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Зинаида Гречаная. Об этом в эфире Radio Moldova сообщил депутат от ПСРМ Василе Боля, отметив, что такое решение блок объявит на заседании парламента 29 июля.

По словам Боли, председателем фракции Блока коммунистов и социалистов будет Зинаида Гречаная. Также у фракции будут два вице-председателя, которыми станут Корнелиу Фуркулицэ и Константин Старыш. Василий Боля отметил, что займет должность секретаря фракции.

Депутат от ПСРМ рассказал, что, согласно Регламенту парламента, фракция Блока коммунистов и социалистов сможет также делегировать заместителя председателя парламента. Но не назвал, кто им станет.

Боля также рассказал, что 27 июля депутаты всех трех партий, прошедших в парламент, во время неформальной встречи обсудили распределение и численность парламентских комиссий и состав международных парламентских делегаций.

Как отметил Боля, во время обсуждения возникли некоторые разногласия.

«Мы выслушали пожелания наших коллег. Мы не согласны с некоторыми взглядами и понимаем, что в чем-то не соблюдается закон. Завтра, если коллеги пожелают, мы еще раз обсудим это», — сказал Боля.

Напомним, 27 июля депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Сергей Литвиненко заявил, что оппозиция возглавит три из 11 парламентских комиссий. Также, по словам Литвиненко, вице-спикерами парламента станут два депутата от PAS и один депутат от Блока коммунистов и социалистов. Представители PAS также рассказали, когда депутаты изберут руководство парламента.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: