Франко Фраттини остался на второй год. Он продолжит заниматься приднестровским урегулированием и в 2019 году
1 мин.

Франко Фраттини остался на второй год. Он продолжит заниматься приднестровским урегулированием и в 2019 году


Экс-глава МИД Италии Франко Фраттини, занимавший должность спецпредставителя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию в период итальянского председательства в организации в 2018 году, сохранит этот пост и в 2019 году, когда в ОБСЕ председательствует Словакия. А в конце этой недели Молдову посетит действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.

О том, что должность спецпредставителя ОБСЕ по приднестровскому урегулированию останется за Франко Фраттини, сообщил в Тирасполе глава Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх. Приднестровский переговорщик Виталий Игнатьев решение приветствовал. «Будем продолжать работать с господином Фраттини в рамках тех параметров, которые мы уже определили и которые доказали свою высокую эффективность по итогам прошлого года», — сказал он.

Нойкирх также сообщил, что в конце этой недели в Молдову прибудет действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак. 18 января он посетит Тирасполь.

Нойкирх отметил, что в 2018 году Кишинев и Тирасполь добились успехов в исполнении «пакета из 8 пунктов». «Полагаю, что визит господина Лайчака даст возможность обеим сторонам рассказать о своих приоритетах и тех вопросах, которые необходимо будет решать в этом году», – добавил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: