Франсуа Олланд: в переговорах по Украине есть прогресс
1 мин.

Франсуа Олланд: в переговорах по Украине есть прогресс


В переговорах по Украине наметился прогресс, считает президент Франции Франсуа Олланд. Французский лидер провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которых сообщил об итогах встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

«Франсуа Олланд и Ангела Меркель констатировали, что наметился прогресс», — говорится в коммюнике Елисейского дворца. В окружении Олланда отметили, что в настоящее время Париж и Берлин раздумывают над тем, как «консолидировать то, что уже было достигнуто».

Также в Елисейском дворце сообщили, что после переговоров в Москве Олланд провел телефонную беседу с президентом Украины Петром Порошенко.

В субботу французский лидер выразил уверенность, что результаты его переговоров с Владимиром Путиным будут видны уже в ближайшее время. «Встреча была проведена в хороший момент, при удачных обстоятельствах и, безусловно, даст результаты в ближайшие дни», — сказал Франсуа Олланд сопровождавшим его журналистам на борту президентского самолета. Вместе с тем он признал, что потребуется время для окончательного урегулирования.

«Пройден важный этап во взаимном признании сторон конфликта, в деле контроля над границами и их соблюдения. Однако считаю, что политический диалог является самым сложным пунктом и его обеспечение займет немало времени», — заметил президент Франции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: