Франция вводит полный локдаун. Молдавскую диаспору предупредили о правилах участия в выборах 1 ноября
2 мин.

Франция вводит полный локдаун. Молдавскую диаспору предупредили о правилах участия в выборах 1 ноября

Во Франции с 30 октября по 1 декабря введут общенациональный карантин из-за распространения коронавируса. В стране закроют рестораны и бары, некоторые предприятия. На улицу разрешат выходить лишь при острой необходимости, сообщил BBC. В связи с этим посольство Молдовы во Франции рассказало молдавским гражданам, живущим там, какие документы нужно получить, чтобы им разрешили проголосовать.

x

О введении локдауна сообщил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, выходить из дома можно будет тем, кто ходит на работу, собрался к врачу или родственнику, который нуждается в помощи, вышел за покупками или подышать воздухом недалеко от дома. Собираться компаниями будет запрещено. Для выхода на улицу нужно будет заполнить специальную форму. Это требование действовало весной во время первого локдауна. Прекращают работу рестораны, бары и предприятия не первостепенной важности. Внутренние границы Евросоюза по-прежнему будут открыты.

В связи с этим посольство Молдовы во Франции предупредило представителей диаспоры, живущих в стране, что для участия в выборах президента Молдовы 1 ноября необходимо иметь при себе два документа. Во-первых, справку «комендантский час», в которой указана уважительная причина для выхода из дома. Ее можно скачать и заполнить на сайте французского правительства. А во-вторых, в посольстве Молдовы во Франции необходимо получить подтверждающее письмо.

Следует отметить, что многие европейские страны начали вводить ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Накануне канцлер Германии Ангела Меркель объявила о введении общенационального карантина. Со 2 ноября в Германии на месяц закроют рестораны, бары и другие заведения, а также фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы. Матчи Бундеслиги будут проходить без зрителей. При этом продолжат работать детские сады и школы, а также парикмахерские и магазины при условии соблюдения там правил гигиены и социальной дистанции.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: