Gagauzia Dialogue
Станет ли Гагаузия автономией успеха или подождем еще 25 лет?
Гагаузия получила статус автономии в составе Молдовы почти 25 лет назад. Однако дискуссии вокруг этого ведутся до сих пор: некоторые опасаются, что благодаря статусу регион может отделиться от Молдовы. Развеять эти опасения и наладить диалог между Кишиневом и Комратом призвана программа Gagauzia dialogue. В ее рамках в Молдове четыре дня работала Академия «Децентрализация, автономия и права меньшинств».
Участниками Академии были 38 представителей гражданского общества, СМИ, местных органов власти из Комрата и Кишинева. Они познакомились с принципами международного и национального права в сфере децентрализации и автономии.

Спустя 25 лет после образования Гагаузской автономии общество и власти в Молдове не до конца понимают, для чего нужна такая децентрализация, и какие преимущества это дает Кишиневу и Комрату. Чтобы решить эту проблему и наладить диалог между Кишиневом и Комратом, финская неправительственная организация CMI при финансовой поддержке Швеции разработала программу Gagauzia dialogue. Для начала в ее рамках создали платформу межпарламентского диалога между депутатами парламента Молдовы и депутатами Народного собрания Гагаузии. В 2019 году рамки программы Gagauzia dialogue расширили, включив в нее гражданское общество и представителей научных кругов.
«Мы не наступим на чужие грабли»
В рамках этой программы в Гагаузии в конце октября — начале ноября четыре дня работала Академия «Децентрализация, автономия и права меньшинств». Спикерами в академии в основном выступили эксперты из исследовательского института Eurac Research (базируется в итальянском городе Боцен, столице автономной провинции Южный Тироль, и объединяет 11 институтов, работающих в четырех направлениях — автономии, технологии, здравоохранение, горы).

В академию пригласили 38 участников: общественников, журналистов, экспертов и чиновников из Кишинева и Гагаузии. Открыл «учебу» в академии семинар в Вадул-луй-Водэ, участникам которого рассказывали о децентрализации, примерах урегулирования конфликтов между центральными и местными властями, о разных моделях автономий, а также о том, как нацмешинства могут защищать свои права.
Нам рассказали об опыте Италии, Германии, о том, как работает автономия, как защищаются права нацменьшинств в других странах. Нам рассказали, какие у них были ошибки, чтобы мы их не допускали.
Николай Келеш, член Молодежной платформы межэтнической солидарности
Участник академии из Бендер Вадим Баринов, в свою очередь, рассказал NM, что ему было интересно узнать об опыте защиты прав нацменьшинств в европейских странах. «Больше всего мы говорили о Южном Тироле (автономная провинция в Италии). Это замечательный пример того, какую политику надо проводить в отношении национальных меньшинств и использования языков в местах компактного проживания нацменьшинств», — отметил Баринов.

Менеджер CMI в Молдове Стив Янг в беседе с NM рассказал, что проект направлен на повышение доверия и расширение диалога между Кишиневом и Комратом.
Стив Янг
Менеджер CMI в Молдове
«Mы разрабатываем платформы для устойчивого диалога. Мы говорим о децентрализации, о полномочиях, об эффективном управлении, о том, что нас объединяет. Повышение уровня понимания процессов децентрализации и автономии позволяет избежать изоляции молдавских граждан. Деятельность в рамках проекта направлена на вовлечение граждан в процесс принятия решений для Республики Молдова в целом».
«Надо изменить законы и мышление»
Следующую «остановку» академия сделала в Комрате. Там участники послушали несколько лекций в Комратском госуниверситете. Преподаватели университета Андрей Смокинэ и Елена Куюжуклу рассказали о возможностях улучшения молдавского законодательства в сфере децентрализации и Гагаузской автономии, а также об особенностях работы автономии и о возникающих с этим проблемах. Дискуссию продолжила старший исследователь Института сравнительного федерализма Eurac Research Элизабет Альбер, рассказав о международном опыте децентрализации на примере других территориальных автономий в Европе.

По мнению слушателя академии из Кишинева Вячеслава Крачуна, закон о статусе Гагаузии, принятый в 1994 году, был на тот момент весьма передовым. «Но молдавские законы развивались, а этот закон остался на том же уровне», — отметил Крачун. Как пример этого несоответствия он привел тот факт, что сначала Гагаузия получила право самостоятельно администрировать сбор налогов. «Но два года назад этого права Гагаузию лишили, и теперь налоговым администрированием в автономии занимается южное управление государственной Налоговой службы», — поделился Крачун.

В Комрате слушатели академии также посетили Народное собрание Гагаузии (НСГ), где глава НСГ Владимир Кысса и заместитель башкана Олеся Танасогло рассказали им о работе органов власти автономии.
Заключительным мероприятием академии стала конференция «Содействие эффективному управлению посредством децентрализации, автономии и учета интересов меньшинств», организованная институтом Eurac Research в сотрудничестве с Молдавским и Комратским госуниверситетами. На конференции выступили глава Совета по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства Ян Фельдман, старший научный сотрудник Института сравнительного федерализма Eurac Research Элизает Альбер, заместитель декана факультета международных отношений Молдавского госуниверситета Наталья Путина и другие.

Глава Eurac Research Франческо Палермо, выступая на конференции, назвал Гагаузию «уникальным» территориальным образованием в регионе. В беседе с NM эксперт сказал, что, по его мнению, для нормального функционирования автономии надо изменить две вещи: законы, которые были написаны в реалиях 25-летней давности и давно устарели, и «мышление и политику» центра в отношении автономии. Эксперт также рекомендовал центральным властям назначить ответственных чиновников, которые бы на постоянной основе отвечали за диалог Кишинева и Комрата.
Зачем нужен диалог
Программу Gagauzia dialogue запустили еще в 2015 году, чтобы повысить уровень доверия и открытости между Кишиневом и Комратом, а затем вместе прийти к решению проблем автономии и ее взаимодействия с центром.

Первым проектом в рамках этой программы стало создание совместной рабочей группы депутатов парламента Молдовы и Народного собрания Гагаузии, которая работала в 2015-2018 годах. При содействии посредников участники группы разработали поправки в 11 законов, что способствовало гармонизации национального законодательства и законодательства Гагаузии.

По мнению представителя CMI в Молдове Жале Султанлы, есть достаточно оснований считать диалог последних лет между Комратом и Кишиневом успешным.
Мы достигли целей, которые перед собой ставили, — укрепить доверие, оценить несоответствия в законодательстве, обеспечить устойчивый диалог. При этом мы понимаем, что процесс не может быть только ради процесса. Это понимали и депутаты рабочей группы. Поэтому они разработали дорожную карту совместных действий и начали анализ законодательства. У гагаузских и молдавских представителей реально появилось общее видение работы совместной группы, общий взгляд на проблемы, общее понимание того, что нужно улучшать механизм. В частности, было решено создавать более устойчивый механизм взаимодействия на уровне исполнительной власти, чтобы решать вопросы при правительстве.
Жале Султанлы, представитель CMI в Молдове
Результатом трехлетней работы группы стали 56 рекомендаций и предложений, многие из которых власти реализовали. Например, создали в автономии Агентство регионального развития (по типу таких агентств на севере, юге и в центре страны). Благодаря этому Гагаузия получила возможность реализации на своей территории инвестиционных проектов, в том числе инфраструктурных. Также на основе рекомендации группы правительство приняло первый документ, касающийся развития автономии — План действий для улучшения социально-экономического положения Гагаузской автономии на 2016-2019 годы.

Межпарламентская рабочая группа в новом составе может возобновить работу в ближайшее время для продолжения конструктивного диалога между Кишиневом и Комратом.

По словам представителя посольства Швеции Даниелы Видайку, Швеция поддержала программу Gagauzia dialogue, чтобы помочь наладить устойчивую институциональную связь между властями Молдовы и руководством Гагаузии.
Диалог между Кишиневом и Комратом важен для развития демократии и улучшения управления в Республике Молдова. И это неизбежно приведет к улучшению жизни каждого гражданина. Швеция, являясь партнером в стратегическом развитии Молдовы, поддерживает деятельность и инициативы, которые укрепляют общество, предоставляя равные возможности гражданам по всей стране. Вот почему Швеция поддерживает создание платформ для общения и сотрудничества на разных социальных и административных уровнях.
Даниела Видайку, представитель посольства Швеции в Молдове
***
CMI — финская неправительственная организация, которую основал в 2000 году Марти Ахтисаари, бывшим президент Финляндии, лауреат Нобелевской премии мира. CMI работает в области предотвращения и разрешения напряженности и конфликтов посредством диалога и посредничества. Организация помогает поддерживать прочный мир в рамках региональных программ в Восточной Европе и на Ближнем Востоке.
Партнерский материал.

Текст: Николай Пахольницкий
Оформление: Кристина Демиан
Коллаж: Кристина Демиан