Генпрокуратура еще раз оштрафовала экс-депутата Александра Петкова
2 мин.

Генпрокуратура еще раз оштрафовала экс-депутата Александра Петкова


Экс-депутат парламента Александр Петков оштрафован на 110 у.е. (2200 леев) за неуважение к суду и «злонамеренное игнорирование» требований сотрудника правоохранительных органов. Как сообщила сегодня Генпрокуратура, Петков наказан за действия 30 декабря 2014 года в здании Апелляционной палаты (АП).

По информации ведомства, экс-депутат «грубо нарушил порядок в зале судебного заседания, эмоционально проявил неуважение к судьям и оскорбил их честь и личное достоинство, а также игнорировал требования председателя судебного заседания о соблюдении порядка в зале». Причиной совершения экс-депутатом правонарушений, по версии прокуроров, стало его несогласие с решением АП, отклонившей ходатайство об изменении меры пресечения для активиста партии Patria Николая Циповича. 

Как подчеркивается в пресс-релизе Генпрокуратуры, за совершенное Петковым правонарушение его могли наказать неоплачиваемыми общественными работами на срок от 30 до 60 часов.

Отметим, это уже второй штраф, который наложила на Александра Петкова Генпрокуратура. 31 января он был оштрафован на 1980 леев за оскорбление прокурора и сопротивление сотрудникам полиции. 

Александр Петков законность санкций не признает и собирается добиваться их отмены через суд. «Это месть за проявленную мной гражданскую позицию. Она демонстрирует сговор между необъективными судьями, прокуратурой и полицейским начальством»,— заявил Петков NM. Он также сообщил, что уже оспорил в суде решение о штрафе от 31 января. Кроме того, по его словам, его пригласили в Генпрокуратуру на 19 февраля, где ему намерены предъявить новые обвинения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: