Генсек НАТО прогнозирует затяжную войну в Украине. И призывает Запад поддержать украинские войска
2 мин.

Генсек НАТО прогнозирует затяжную войну в Украине. И призывает Запад поддержать украинские войска

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны Запада готовиться к затяжной войне в Украине. Как заявил Столтебнерг в интервью BBC, страны НАТО должны обеспечить Украине военную поддержку и «убедить Россию сесть за стол переговоров и признать Украину суверенным государством».

«Мы должны быть готовы к долгому пути, потому что, как вы заметили, Россия не намерена отказываться от своей главной цели — установить контроль над Украиной», — отметил Столтенберг.

Генсек НАТО отметил, что, несмотря на успехи украинской армии, Россия готовится к продолжению войны, и тысячи призывников в РФ проходят для этого обучение.

Он отметил, что, скорее всего, война в Украине закончится подписанием мирного договора. Но условия этого договора будут зависеть от соотношения сил на войне.

«Поэтому, если мы хотим, чтобы мирный договор закреплял положение, что Украина одержала победу как суверенное, независимое, демократическое государство Европы, мы должны обеспечить Украине поддержку. В том числе военную поддержку, потому что это единственный способ убедить Россию сесть за стол переговоров и признать Украину как суверенное, независимое государство Европы», — сказал Столтенберг.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в своем новогоднем обращении к украинцам поздравил их с наступлением года победы Украины. «Сегодня только одно желание. И оно воплотиться не чудом, а нашим трудом. Борьбой. Взаимопомощью. Человечеством. С Новым годом! Годом нашей победы», — написал Зеленский.

Следует отметить, что, по данным украинских властей, с 24 февраля по 31 декабря 2022 года в Украине зафиксировали почти 15 тыс. воздушных тревог. Больше всего — в Харьковской области.

Генсек НАТО прогнозирует затяжную войну в Украине. И призывает Запад поддержать украинские войска

Репортер


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: