Георге Папук объявлен в национальный розыск
2 мин.

Георге Папук объявлен в национальный розыск


Бывшего министра внутренних дел Георге Папука, приговоренного к четырем годам тюрьмы по делу об апрельских беспорядках 2009 года, объявили в национальный розыск. Такое решение сегодня принял суд столичного сектора Центр, передает publika.md. В полиции говорят, что исчерпали все возможности арестовать экс-главу МВД. Ранее он был объявлен в международный розыск.

Глава Генерального инспектората полиции (ГИП) Ион Бодруг заявил, что правоохранительные органы исчерпали все возможности задержать бывшего главу МВД. Об этом ГИП сообщил в столичную Апелляционную палату, а также представил полный отчет о проделанной работе.

В Апелляционной палате, как сообщает publika.md, говорят, что еще вчера направили все материалы дела в суд сектора Центр. Однако официально последние шесть дней Папука никто не ищет.

Обвинительный приговор в отношении экс-главы МВД Георге Папука, а также бывшего руководителя Генерального комиссариата полиции Кишинева Владимира Ботнаря, напомним, был вынесен Апелляционной палатой 19 января. Апелляционный процесс длился три года и был инициирован Генпрокуратурой после вынесения оправдательного приговора в отношении Папука и Ботнаря судом первой инстанции в декабре 2011-го.

newsmaker.md/rus/novosti/politsii-ne-udalos-arestovat-george-papuka-7642

Генералов МВД обвинили в халатном исполнении служебных обязанностей, повлекших смерть человека и иные тяжкие последствия, во время массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2009 года. Георге Папуку также инкриминировали превышение служебных полномочий при использовании собственности МВД.

Владимир Ботнарь по решению суда получил два года условно, а Георге Папук был приговорен к четырем годам тюремного заключения. После оглашения приговора, однако, суд оставил осужденного на свободе. Предписание о его аресте Апелляционная палата направила полиции спустя сутки.

Через два дня в Генинспекторате полиции сообщили, что «ни по одному из адресов, в которые была направлена полиция для задержания Георге Папука, его не оказалось». В МВД предположили, что экс-министр сбежал из страны.

26 января Георге Папук был объявлен в международный розыск.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: