Домника Маноле рассказала, почему попросила обеспечить ей госохрану
2 мин.

Домника Маноле рассказала, почему попросила обеспечить ей госохрану

Глава Конституционного суда (КС) Домника Маноле заявила, что попросила обеспечить ей госохрану, потому что подозрительные люди следят за ее домом. Об этом Маноле рассказала в интервью порталу DW.

Как отметила Маноле, она — первый председатель КС в истории Молдовы, который пользуется госохраной. Причиной тому, по ее словам, является сложный период, через который проходит страна.

«Мы живем во времена, когда общество расколото, а заявления некоторых политиков могут отрицательно влиять на их сторонников и подвигнуть их на экстремальные действия. В последнее время практически после каждого решения КС некоторые личности выступали с оскорбительными нападками и оказывали давление на КС. Я не чувствую себя в безопасности, как в личностном плане, так и в профессиональном», — сказала Маноле.

Она также рассказала о «подозрительных случаях», которые происходят с ней в последнее время.

«15 апреля я заметила подозрительных людей возле моего дома, которых я раньше не видела и которые не живут там. Также 16 апреля на дороге произошло несколько инцидентов, которые раньше со мной не случались. Со мной происходили и другие случаи, которые мне показались странными, но о которых я не могу пока рассказать», — сказала Маноле.

Напомним, Маноле обратилась в службу госохраны с просьбой предоставить ей защиту. «Согласно действующему законодательству, глава КС входит в категорию чиновников, которые могут запросить госохрану. Причина запроса — многочисленные угрозы в соцсетях и неуместные заявления политиков, после того как КС высказался по поводу условий роспуска парламента», — сообщили в секретариате КС. Также в ведомстве рассказали, что 15 апреля неизвестный позвонил в службу 112 и сообщил о бомбе в здании КС. «Все эти обстоятельства оправдывают необходимость временно обеспечить главе КС охрану», — подчеркнули в КС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: