Глава МАГАТЭ сообщил об освобождении директора Запорожской АЭС
50 сек.

Глава МАГАТЭ сообщил об освобождении директора Запорожской АЭС

Российские военные освободили директора Запорожской атомной электростанции Игоря Мурашова. Об этом 3 октября сообщил в Twitter глава Международного агентства атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси.

Гросси приветствовал освобождение Мурашова. «Я получил подтверждение, что господин Мурашов в безопасности вернулся к своей семье», — сообщил он.

Напомним, что о задержании Мурашова сообщил 30 сентября глава украинского «Энергоатома» Петр Котин. По его словам, автомобиль Мурашова остановили, а его самого насильно, с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении.

Украинские власти призвали Международное агентство атомной энергии (МАГАТЭ) задействовать все возможные меры для немедленного освобождения Мурашова. После этого агентство обратилось к российским властям с просьбой предоставить разъяснения в связи с сообщением о задержании гендиректора.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: