Глава МИДЕИ осудил фейковые новости в СМИ о письме Санду Евросоюзу
1 мин.

Глава МИДЕИ осудил фейковые новости в СМИ о письме Санду Евросоюзу

Министр иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Олег Цуля  осудил появление в молдавских СМИ фейковых новостей о письме Санду Евросоюзу. Об этом он заявил 23 марта в беседе с еврокомиссаром по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Оливером Вархели.

«Оба чиновника подчеркнули важность публичного общения по вопросам, касающихся диалога между Молдовой и ЕС, а также противодействие дезинформации и фейковым новостям. В связи с этим министр Олег Цуля решительно осудил недавний инцидент, связанный с появлением в молдавской прессе фейкового письма Евросоюзу», — говорится в сообщении МИДЕИ, опубликованном на Facebook.

20 марта в нескольких СМИ опубликовали письмо, в котором Майя Санду якобы требует ввести политически мотивированное эмбарго на сельхозпродукцию из Молдовы. СМИ утверждали, что так Санду пыталась повлиять на политический рейтинг президента Игоря Додона и «помешать его избранию на пост президента в 2020 году».

На своей странице в Faсebook Санду сообщила, что пожалуется в суд на издание, которое первым опубликовало новость о письме. Санду отметила, что не может оставить эту ложь безнаказанной.

Напомним, 18 марта президент Игорь Додон заявил, что в Молдове могут ввести наказание, в том числе уголовное, за распространение дезинформации о коронавирусе в средствах массовой информации. 20 марта СИБ сообщил, что заблокирует 52 сайта за распространение фейков.

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: