Глава минздрава Алла Немеренко рассказала об умершем из-за гриппа пациенте
40 сек.

Глава минздрава Алла Немеренко рассказала об умершем из-за гриппа пациенте

Умерший от осложнений гриппа 22-летний молодой человек поздно обратился за медицинской помощью. Об этом министр здравоохранения Алла Немеренко сказала на заседании правительства 11 января.

«Очень важно при первых симптомах обратиться к врачу. […] К сожалению, у нас зарегистрировали первый случай смерти от осложнений гриппа — молодой человек, который очень поздно обратился за медицинской помощью. После госпитализации его сразу перевели в отделение реанимации и интубировали», — рассказала Немеренко, добавив, что молодой человек обратился к врачу только на пятый день болезни.

По словам министра, в Молдове уровень заболеваемости гриппом остается на одном уровне.

«Это не означает, что заболеваемость не будет расти. Учитывая данные прошлых лет, пик заболеваемости всегда приходится на конец января и даже на начало февраля», — отметила Немеренко.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: