Глава одного из отделов Генинспектората полиции не задекларировал 2,6 млн леев. Ему грозит увольнение
1 мин.

Глава одного из отделов Генинспектората полиции не задекларировал 2,6 млн леев. Ему грозит увольнение

У главы отдела уголовного преследования Генинспектората полиции Молдовы Александра Чобанаша обнаружили незадекларированный доход более 2,6 млн леев. О результатах проверки имущества полицейского 4 сентября сообщил Национальный орган по неподкупности (ANI).

x

Как сообщают в ANI, Александру Чобанаш в 2012-2018 годах, когда работал главой управления уголовного преследования полиции сектора Центр Кишинева,  не предоставил Органу по неподкупности полные данные о доходах и имуществе. По мнению инспекторов, Чобанаш скрыл доход в размере 2,6 млн леев и не упомянул в декларации деньги, находящиеся на банковских счетах. Также полицейский не задекларировал два автомобиля марки Honda и еще один автомобиль Toyota.

На допросе в Национальном органе неподкупности Чобанаш не смог объяснить происхождение 2,3 млн леев, которые он хранил в банках в 2012-2017 годах.

Если решение ANI не отменит суд, Чобанашу может грозить увольнение с должности главы отдела уголовного преследования Генинспектората полиции и запрет занимать государственные должности на три года. Грозит ли Чобанашу уголовное преследование, в ANI не уточнили.

 

 

 

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: