Глава Poșta Moldovei Виталие Захария подал в отставку
2 мин.

Глава Poșta Moldovei Виталие Захария подал в отставку

Глава предприятия Poșta Moldovei Виталие Захария подал в отставку спустя почти полгода после того, как выиграл конкурс на эту должность. Захария 21 сентября на странице предприятия в Facebook поблагодарил своих коллег за успехи, которые с их помощью удалось достичь Poșta Moldovei. Захария не уточнил причину своей отставки.

Как отметил Захария, это были сложные два года для предприятия, учитывая пандемию, повлиявшую на финансово-экономическое положение Poșta Moldovei.

Среди наиболее значимых успехов, которых Poșta Moldovei удалось достичь за время его нахождения во главе предприятия, Захария назвал «создание самого эффективного и современного курьерского центра в стране, получение статуса авторизированного экономического агента, получение лицензии на выпуск электронных денег, активизацию интернет-торговли, проекты, осуществляемые в рамках Программы структурных реформ USAID в Молдове, переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Всемирным банком, партнерство с Агентством E-Gov, Таможенной службой, Агентством инвестиций и др».

Как отметил Захария, за это время удалось изменить в лучшую сторону отношение к предприятию.

При этом все эти достижения, по словам Захарии, стали возможными благодаря безусловному участию всей команды предприятия.

«Поэтому, дорогие коллеги, я благодарю вас не только за вашу преданность и титанический труд, но и за то, что вселили в меня уверенность и поддержали в достижении многих прекрасных целей! Я горжусь тем, что был частью команды Posta Moldovei», — написал Захария.

Напомним, Виталий Захария, исполнявший обязанности главы Posta Moldovei с декабря 2019 года, в середине мая выиграл конкурс на должность главы госпредприятия.

Отметим, что в начале этого года тогдашний депутат от Демократической партии (ДПМ) Александр Жиздан обвинил Партию социалистов в том, что перед выборами президента в 2020 году через руководство почты и Захарию партия заставляла сотрудников предприятия участвовать в кампании в поддержку Игоря Додона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: