Глава «Солидарных родителей» обвинила мэрию Кишинева в мошенничестве с госзакупками. Что ответил Чебан?
2 мин.

Глава «Солидарных родителей» обвинила мэрию Кишинева в мошенничестве с госзакупками. Что ответил Чебан?

Основатель инициативной группы «Солидарные родители» (Parinti Solidari) Алла Ревенко 17 февраля встретилась с мэром Кишинева Ионом Чебаном, чтобы обсудить закупки столичной мэрии. Накануне Ревенко участвовала в передаче на канале TV8, где обвинила столичную администрацию в мошенничестве с госзакупками. В ответ Чебан обвинил активистку во лжи и потребовал публичного опровержения.

x

Во время передачи «Политика с Натальей Морарь» Ревенко рассказала, что собрала информацию, согласно которой мэрия закупает необходимое для города по завышенным ценам. Так, по ее словам, информационное панно для игровой площадки на бульваре Мирчи чел Бэтрын обошлось Кишиневу в 60 тыс. леев, хотя на сайте производителя указана другая цена — 26,2 тыс. леев. Также, по данным Ревенко, стоимость урн для мусора, закупленных для улиц Пушкина и Бэнулеску-Бодони — 1450 леев за штуку, а мэрия указала, что купила их по 1914 леев за каждую.

В ответ мэр столицы пригласил активистку в мэрию, чтобы встретиться с ним и представителями компаний, которые она упоминала. Ревенко пришла на встречу, но убедить Чебана ей не удалось.

«К сожалению, Чебан вел себя высокомерно и его совсем не обеспокоило то, что мэрия покупает товары по завышенным ценам. Создалось впечатление, что он больше защищает подобные схемы, чем озабочен происходящим и наказанием виновных в ущербе госбюджету», — написала Ревенко после встречи.

Чебан тоже высказался после встречи с активисткой. Он заявил, что ее «вопросы-заявления равны лжи» и потребовал опровержения. «Госпожа Ревенко пришла с бумагами, которые ничего не доказывают, без печатей, без подписей. Все, что она сказала — на уровне анализа рынка. Не были учтены сертификаты качества, расходы на установку всех этих элементов. Все, что заявила Ревенко, не имеет отношения к специфике проведения мэрией аукционов», — подчеркнул он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: