Глава ВОЗ назвал сроки поставки вакцин от коронавируса через платформу COVAX
2 мин.

Глава ВОЗ назвал сроки поставки вакцин от коронавируса через платформу COVAX

Поставку вакцин от коронавируса через международный механизм COVAX могут начать в феврале. Об этом заявил 22 января на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

Гебрейесус сообщил о подписанном COVAX соглашении с американской компанией Pfizer и ее немецким партнером BioNTech о поставке «до 40 млн доз их вакцины от COVID-19». Кроме того, ВОЗ ожидает, что в первом квартале 2021 годуполучит около 150 млн доз вакцины британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета.

«Учитывая эти сообщения, COVAX мог бы начать доставку доз в феврале, если мы сможем завершить заключение соглашения с Pfizer и BioNTech, а также включение вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета в список препаратов для экстренного применения», — сказал Гебрейесус.

Напомним, 7 декабря Молдова направила запрос на платформу COVAX для получения вакцины против коронавируса. По данным минздрава, через эту платформу бесплатно получат вакцину 20% населения Молдовы. Затем власти намерены закупить еще одну партию вакцин, которых хватит на вакцинацию еще 30% населения. Деньги на это выделят из госбюджета и Фонда обязательного медстрахования. Сумму в минздраве не уточнили. Кроме того, ведомство рассчитывает, что Молдова получит вакцины от некоторых стран Евросоюза как гуманитарную помощь.

Читайте также: Pfizer или Спутник, вакцинация и жесткий карантин. Большое интервью NM с главой ВОЗ в Молдове

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: