«Глобальное потепление затрагивает интересы охотников». Правительство отменило собственное решение разрешить охоту в заповедниках
1 мин.

«Глобальное потепление затрагивает интересы охотников». Правительство отменило собственное решение разрешить охоту в заповедниках

Правительство отменило 3 января собственное решение, разрешившее охоту на 273 животных в пяти государственных заповедниках, в том числе в «Пэдуря Домняскэ», в котором охота была запрещена в течение семи лет после убийства бизнесмена Сорина Пачу. Главная причина отмены разрешения — не характерная для января теплая погода. 

Министр сельского хозяйства Ион Пержу призвал отменить решение, сославшись на климатические условия, слишком высокие температуры, которые не характерны для января. «Мы учли определенный биологический процесс, который происходит в дикой природе. Животные выбирают более благоприятную среду обитания, процесс размножения довольно спокоен. Это приводит к уменьшению численности диких кабанов и снижению концентрации особей в природных зонах, охраняемых государством. В этот период диким кабанам нужно спокойствие», — пояснил министр.

«Глобальное потепление затрагивает интересы охотников», — прокомментировал премьер-министр Ион Кику предложение Пержу.

Отметим, что 17 декабря правительство разрешило охоту на 127 диких кабанов, 117 лис и 29 шакалов в заповедниках «Хырбовец», «Пэдуря Домняскэ», «Кодрий», «Плаюл Фагулуй» и «Прутул де Жос».