«Голосуйте, пусть будет печать». Додон рассказал, какие трудовые мигранты первыми должны получить амнистию в России (ВИДЕО)
2 мин.

«Голосуйте, пусть будет печать». Додон рассказал, какие трудовые мигранты первыми должны получить амнистию в России (ВИДЕО)

Независимый кандидат в президенты Игорь Додон в эфире выпуска своего видеоблога завил, что его часто спрашивают, когда будет следующий этап амнистии для трудовых мигрантов в России. Додон пообещал, что будучи президентом, в начале следующего года обеспечит амнистию, но, по его мнению, в первую очередь попасть под амнистию для трудовых мигрантов должны те граждане Молдовы, которые голосуют на выборах. 

x

«Вы помните, мы договорились с [Владимиром] Путиным в 2017 году и сделали амнистию, в 2019 по моей инициативе тоже перед выборами была амнистия. Меня спрашивают: Игорь Николаевич, а вы сможете сделать еще один этап амнистии?» — рассказал Додон. 

Он пообещал, что будучи президентом, в начале следующего года обеспечит амнистию. При этом кандидат отметил, что, на его взгляд, в первую очередь под амнистию должны попасть  те, кто участвует в выборах. 

«Я считаю, что в первую очередь под амнистию должны попасть те, у кого будет штампик о том, что они проголосовали на выборах. Это активные наши граждане, им нужно помогать, их интересует, что будет в стране. Поэтому голосуйте, пусть будет печать, а мы постараемся сделать все возможное, чтобы для этих людей, которые работают в Российской Федерации, в первую очередь была амнистия», — заявил Додон. 

Напомним, что для голосования граждан Молдовы в России было открыто 17 избирательных участков. По данным ЦИК в выборах президента на этих участках приняли участие 5603 гражданина Молдовы, но действительными признали 5573.  Больше всего голосов — 2413 молдавская диаспора в России отдала за кандидата от «Нашей партии» Ренато Усатого, на втором месте Игорь Додон, за которого проголосовали 2292 избирателя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: