Госсекретарь минздрава сообщила, что Молдова заняла третье место в мире по числу смертей из-за COVID-19. Ведомство опровергло ее слова
2 мин.

Госсекретарь минздрава сообщила, что Молдова заняла третье место в мире по числу смертей из-за COVID-19. Ведомство опровергло ее слова

Госсекретарь министерства здравоохранения, труда и соцзащиты Татьяна Затык заявила 16 марта на заседании совета здравоохранения при премьер-министре, что в Молдове значительно выросла смертность от осложнений, вызванных коронавирусом, и поэтому наша страна оказалась на 3 месте в мире по этому показателю. На следующий день, 17 марта, ведомство опровергло эту информацию, уточнив, что Молдова занимает 28 место в мире по уровню смертности.

Затык сообщила, что за последнюю неделю в Молдове на 30% выросла смертность из-за коронавируса. Чиновник подчеркнула, что наша страна оказалась одним из мировых лидеров по числу смертей, заняв третье место в рейтинге. Ее заявление вошло в пресс-релиз совета, опубликованный на сайте правительства.

Однако на следующий день заявление Затык удалили из пресс-релиза, а минздрав выступил с опровержением. «На мировом уровне Молдова занимает 28 место по числу смертей, спровоцированных коронавирусом. Если говорить о Европе, то мы занимаем 22 строчку рейтинга», — подчеркнули в ведомстве.

Минздрав также представил рейтинг стран, в котором Молдова расположилась между Польшей и Колумбией с показателем 1267 смертей на 1 млн жителей.

Отметим, что, согласно последним данным, в Молдове с начала эпидемии подтвердили 207 012 случаев заражения COVID-19. Вылечились более 180,7 тыс. человек, умерли 4402 человека. Сейчас продолжают лечиться от коронавируса 21847 пациентов, из которых 4411 госпитализированы. В крайне тяжелом состоянии находятся 335 человек, 69 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: