Греция вводит локдаун из-за эпидемии коронавируса
2 мин.

Греция вводит локдаун из-за эпидемии коронавируса

Правительство Греции приняло решение усилить карантинные меры из-за увеличения числа больных COVID-19. Новые ограничения будут действовать с 7 по 30 ноября. Об этом 5 ноября сообщил премьер-министр Греции Кириакос, передает РБК.

x

По решению греческих властей, во время карантина можно будет выйти из дома только по уважительной причины. К их числу, по словам премьер-министра, относятся: выход на работу, поход в магазин, посещение врача и занятия спортом. При этом о намерении выйти из дома нужно будет уведомить власти, отправив SMS-сообщение на специальный номер. Поездки из одного региона в Греции в другой запретят.

В то же время премьер-министр Греции сообщил, что в стране не будут закрывать детские сады и начальные школы. А вот ученики старших классов и студенты перейдут на дистанционное обучение.

Тем, кто из-за локдауна лишится возможности работать и получать зарплату, Мицотакис пообещал €800 финансовой помощи от государства. Кроме того, безработным продлят срок получения пособий, они тоже получат дополнительную выплату.

Мицотакис пояснил, что власти приняли решение ввести локдаун из-за увеличения числа заразившихся коронавирусом.
«Почему именно сейчас? Ответ очень ясен. За последние пять дней мы наблюдаем экспоненциальный рост заболеваемости. Почти 10 тыс. случаев за пять дней. Мы должны остановить эту волну», — заявил премьер.

Отметим, по данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Греции зафиксировали 46,8 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли 673 человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: