Хиллари Клинтон: «Кремль, я имею в виду Путина и российское правительство, направляет атаки хакеров на американские аккаунты»
2 мин.

Хиллари Клинтон: «Кремль, я имею в виду Путина и российское правительство, направляет атаки хакеров на американские аккаунты»


Хиллари Клинтон, претендующая на пост президента США от Демократической партии, обвинила власти России во вмешательстве в американские выборы. По ее словам, Россия делает это, чтобы помочь выдвиженцу от республиканцев Дональду Трампу. 

«Кремль, я имею в виду Путина и российское правительство, направляет атаки хакеров на американские аккаунты, чтобы повлиять на наши выборы»,— сказала госпожа Клинтон в ходе теледебатов, проходивших в Сент-Луисе (штат Миссури), пишет «Коммерсантъ».

Она отметила, что в истории США еще не случалось такого, чтобы «противник», иностранное государство, усиленно старалось повлиять на результат выборов. «Поверьте мне, они это делают не для того, чтобы я победила,— подчеркнула она.— Они делают это, чтобы повлиять на выборы ради Дональда Трампа. Может быть, потому что он восхваляет Путина, возможно, потому что он согласен с тем, что говорит Путин. Может быть, потому что он хочет заниматься бизнесом в Москве. Я не знаю причин».

Дональд Трамп в ответ подчеркнул, что у него нет бизнес-интересов в России, и он не получал кредитов в российских финансовых организациях. Господин Трамп также усомнился в том, что хакерские атаки действительно были и имели российское происхождение.

Ранее работающая в сфере кибербезопасности компания ThreatConnect заявила, что установила личность владельца серверов, с которых в июле осуществлялись хакерские атаки на национальный комитет Демократической партии США. Им оказался 26-летний житель Бийска Владимир Фоменко. В разговоре с «Коммерсантом» Фоменко подтвердил принадлежность серверов, но заверил, что о намерениях злоумышленников, которые к тому же до конца не оплатили счета, не знал.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: