Игорь Додон: «ПКРМ сегодня умерла»
2 мин.

Игорь Додон: «ПКРМ сегодня умерла»


«Мы были первыми среди левых, сегодня остались единственными», прокомментировал раскол во фракции Партии коммунистов (ПКРМ) лидер Партии социалистов Игорь Додон. На своей странице в Facebook Додон написал, что «ПКРМ сегодня умерла» и призвал территориальные организации ПКРМ присоединиться к Партии социалистов.

«Я еще в 2011 говорил о серьезных проблемах в этом формировании. Будем следить за дальнейшим поведением депутатов, которые сегодня вышли из ПКРМ. Зададимся вопросом: не является ли это трюком? Не дал ли Воронин согласие на этот раскол ради того, чтобы косвенно проголосовать за новое правительство? Может, это комбинация предназначена для того, чтобы облегчить задачу Гимпу, который заявит, что проголосовал за правительство вместе с «социал-демократами», а не коммунистами? Посмотрим, за кого они проголосуют»,— написал Додон.

Лидер социалистов также призвал все территориальные организаци ПКРМ присоединиться к Партии социалистов. «Посмотрим, кто из депутатов, которые заявляют о том, что они левые, разделят наши взгляды. Скоро все будет ясно»,— написал политик.

 

 

Am fost primii pe stînga, acum am rămas unicii pe stînga!PCRM și-a dat azi obștescul sfîrșit. Eu încă în 2011 am…

Опубликовано Dodon Igor 21 декабря 2015 г.

Напомним, сегодня утром 14 депутатов-коммунистов заявили о выходе из фракции ПКРМ в парламенте.

Председатель фракции ПКРМ в парламенте Виолетта Иванова, объясняя причины «исторического решения», пояснила, что депутаты-коммунисты больше не могут спокойно смотреть на происходящее в стране и молчать. «Мы не можем объяснять избирателям, почему мы ничего не делаем, потому и приняли такое решение», — сказала она, добавив, что бывшие депутаты-коммунисты создадут новую социал-демократическую платформу.

Среди тех, кто покинул ряды ПКРМ: председатель фракции ПКРМ в парламенте Виолета Иванова, секретарь Центрального комитета ПКРМ по идеологии Артур Решетников, заместитель спикера парламента Владимир Витюк, первый секретарь районного комитета ПКРМ сектора Центр Виктор Мындру, зампредседателя парламентской комиссии по назначениям и иммунитету Анатолие Загородний, зампредседателя парламентской комиссии по внешней политике и евроинтеграции Сергей Стати, первый секретарь районного комитета ПКРМ сектора Ботаника Александр Банников, Анатолие Горилэ, Галина Балмош, Борис Головин, Мария Постойко, Елена Гудумак, Корнелиу Михалаке и Виктор Порческу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: