Илану Шору продлили арест еще на 30 суток
2 мин.

Илану Шору продлили арест еще на 30 суток


Мэру Оргеева Илану Шору продлили арест еще на 30 суток. Такое решение сегодня вынес суд сектора Буюканы. 

ДОБАВЛЕНО в 18.54: Суд тем самым удовлетворил требования прокуроров, настаивавших на том, чтобы Шор оставался под стражей.

«Это ожидаемое решение. Все мотивы, на которых базировалось ходатайство, были хорошо аргументированы. Что касается расследования, мы продвинулись достаточно далеко и в скором времени сможем передать дело в суд», — прокомментировал прокурор Андрей Бэешу решение суда. Точных сроков передачи дела в суд он не назвал, сказав, что это произойдет в скором времени. 

«К сожалению это не юстиция, это циничное давление ряда иностранных посольств и купленных СМИ», — заявил Илан Шор после заседания.  

Адвокаты оргеевского градоначальника  заявили, что прокуроры не представили никаких новых доказательств. По словам адвоката Дениса Уланова, защита представила суду еще один документ о необоснованности ареста. Речь, по его словам, идет о заключении израильской клиинки, в котором говорится, что Илан Шор состоит на учете в связи с хроническим кардиологическим заболеванием. Уланов также пообещал обжаловать решение суда. 

Илан Шор был задержан 22 июня. Ему предъявлено обвинения в отмывании денег в особо крупном размере. По словам прокурора Адрианы Бецишор, арест Шора был необходим, так как на свободе он может повлиять на ход следствия и показания свидетелей. 

24 июня суд сектора Буюкан принял решение об аресте Шора на 30 дней, а Апеляционная палата это решение утвердила. 

Каждое заседание суда по делу Шора сопровождается протестами его сторонников у здания суда. Протестующие представляются жителями Оргеева. В протестах принимают участие и члены движения «Равноправие», лидером которого является Илан Шор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: