Иран предложил выплатить семьям жертв сбитого украинского самолета по $80 тыс. Украина отказалась
2 мин.

Иран предложил выплатить семьям жертв сбитого украинского самолета по $80 тыс. Украина отказалась

Иран предложил выплатить семьям граждан Украины, погибшим в результате крушения самолета под Тегераном, по $80 тыс. Однако украинские власти потребовали выплатить большую сумму компенсации. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского.

«Они предложили сразу $80 тыс. семье каждого погибшего, но мы на это не согласились. Мне кажется, что это маловато. Когда жена погибшего говорит, что муж был единственным кормильцем, а у нее нет работы, и ребенку надо поступать в институт, $80 тыс. — это совсем мало», — сказал Зеленский в интервью телепрограмме «ТСН. Неделя».

Следует отметить, что Украина выплатила семьям погибших в авиакатастрофе более $8 тыс. Кроме того, выплатить компенсации еще должна компания «Международные авиалинии Украины», на самолете которой летели граждане Украины.

Напомним, что 8 января самолет украинской авиакомпании, следовавший рейсом 752 «Тегеран — Киев», упал недалеко от аэропорта Имама Хомейни в Тегеране почти сразу после взлета. После падения никто не выжил. На борту самолета находилось 176 человек.

Власти Ирана сначала заявили, что двигатель лайнера перегрелся и загорелся, что и стало причиной крушения. Но затем Иран признал, что по ошибке сбил украинский самолет, приняв его за крылатую ракету. Президент Ирана Хасан Роухани назвал это «непростительной ошибкой» и заверил, что расследование продолжится и виновные «этой великой трагедии» будут наказаны. В Иране задержали несколько человек, которых подозревают в причастности к крушению украинского самолета.

Газета The New York Times опубликовала видеозапись возможного попадания ракеты в украинский пассажирский самолет в столице Ирана Тегеране. На кадрах видно, что в летящий самолет с земли выпустили две ракеты.

Украина, Канада, Швеции, Великобритании и Афганистан, чьи граждане погибли при крушении самолета, потребовали от Ирана выплаты компенсаций семьям погибших.

  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: