Итоги дня: о кандидатах в президенты, успехах на Олимпиаде, связях Трампа с Москвой и о том, в каком веке мы живем
2 мин.

Итоги дня: о кандидатах в президенты, успехах на Олимпиаде, связях Трампа с Москвой и о том, в каком веке мы живем


NM и университет Высшая антропологическая школа сегодня запустили новый совместный проект — «Открытый доступ». Это видеолекции ученых, экспертов, исследователей, посвященные истории, явлениям и людям. Лекции о Молдове, или они так или иначе связаны с нашей страной. Первая видеолекция, прочитанная Марком Ткачуком, посвящена тому, в каком веке мы живем. Это действительно интересно. Послушайте и посмотрите.

Молдавские партии и политики, несмотря на отпускной сезон, продолжают готовиться к президентским выборам. Сегодня обозначился еще один потенциальный кандидат в президенты. Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сообщил, что вероятный кандидат от «нашистов» — журналист Дмитрий Чубашенко.

А Демпартия не торопится: своего кандидата демократы обещают назвать после 27 августа.

Немало новостей, в том числе позитивных для Молдовы, продолжает приходить из Рио, столице Олимпийских игр. Молдавский каноист Сергей Тарновский вышел в финал Олимпиады. А молдавская метательница молота Залина Маргиева заняла пятое место.

Еще из олимпийских новостей, уже не связанных в Молдовой. Спринтер из Ямайки Усэйн Болт стал семикратным олимпийским чемпионом. А американский пловец Майкл Фелпс, завоевавший в Рио 23-ю золотую медаль, объявил о завершении карьеры.

Новости коротко.

В Молдове. Минздрав разработал новые меню для школ и детсадов. Россельхознадзор разрешил еще одному молдавскому предприятию возобновить поставки говядины в Россию.

В столице. Автомобиль сбил двух человек на пешеходном переходе. Движение по улице Миорица будет частично перекрыто. Изменится маршрут троллейбуса №22.

В мире. Еврокомиссия ужесточит правила работы WhatsApp, Viber и Skype. Шесть человек погибли при взрыве на юго-востоке Турции. И очередной предвыборный скандал в США: демократы требуют от кандидата в президенты Трампа раскрыть связи с Россией.

На этом на сегодня все.

Напоминаем, наши итоги можно получать по почте. Для этого достаточно оставить свой адрес в специальной форме на сайте – в правом нижнем углу.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: