Итоги дня: о решении Усатого поддержать Додона, восьми новых муниципиях и 70-процентной скидке на растаможку авто
2 мин.

Итоги дня: о решении Усатого поддержать Додона, восьми новых муниципиях и 70-процентной скидке на растаможку авто


И снова о президентских выборах. «Наша партия» решила поддержать во втором туре Додона. Ну не Майю Санду же, сказал Усатый, назвав ее «проектом вашингтонского обкома».

Парламент тем временем отказался рассматривать законопроект, который позволил бы студентам голосовать во втором туре по месту учебы. Два дня назад, если помните, этого потребовала Санду, а также увеличения числа избирательных участков за рубежом. 

А вот Траян Бэсеску, по всей видимости, сможет проголосовать во втором туре молдавских выборов. Сегодня он принес присягу гражданина РМ. После первого тура, кстати, Бэсеску заявил, что следующим президентом Молдовы будет Майя Санду. 

О другом. Еще восемь городов Молдовы получат статус муниципия. О каких городах речь, что им от этого будет, и какие пять муниципиев в стране уже есть, можно узнать тут

С неожиданной инициативой выступило правительство. Оно предложило физлицам, живущим в Молдове, но разъезжающим на автомобилях с иностранными номерами, растаможить их с 70-процентной скидкой. Это не касается авто, зарегистрированных в Приднестровье.

Еще одну инициативу сегодня обсудили в минфине. По предложению экспертов ЕС в Молдове собираются создать Налогово-бюджетный совет, который будет следить за тем, как правительство собирает доходы и как потом их расходует. Пока министры и депутаты не могут решить, кому будет подчиняться новый совет. 

Expert-Grup тем временем подсчитал, сколько наше государство тратит на наше здравоохранение. Оказалось, что неформальные платежи населения составляют почти половину от реального финансирования системы здравоохранения. Подробности — тут

И новая информация о Moldindconbank. Как выяснил mold-street.com, большинство акционеров банка, чьи права были заблокированы, так или иначе связаны с Вячеславом Платоном. Каким образом, можно узнать здесь

Не забывайте — наши итоги можно получать по почте. Просто оставьте свой e-mail в форме в правом нижнем углу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: