Итоги дня: о тесте про Санду и Додона, курсе лея и рекомендациях ООН по правам человека в Молдове
2 мин.

Итоги дня: о тесте про Санду и Додона, курсе лея и рекомендациях ООН по правам человека в Молдове


Начнем неожиданно — с курса лея, о котором ходит много слухов. NM решил спросить у экспертов, повлияют ли как-то на него президентские выборы в Молдове и США, а также новая программа с МВФ. Что сказали об этом эксперты, можно узнать тут

Кстати, в Нью-Йорке во время протестов против победы Трампа арестовали 60 человек. Как пишет Reuters, на улицы города, не обращая внимания на дождь, вышли несколько тысяч человек, которые били в барабаны и выкрикивали: «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи!», «Расист, сексист, антигей!». 

А в Кишиневе прошла очередная Международная конференция малых и средних предприятий. Представители власти, выступая на форуме, как всегда, пообещали предпринимателям поддержку и любовь и рассказали о том, сколько успели хорошего сделать для бизнеса в последнее время. 

Еще одно интересное мероприятие прошло в Женеве. Там Молдова отчиталась о соблюдении прав человека. Судя по отчету молдавских властей, и с этим в стране все хорошо, вот только Приднестровье подкачало. После отчета, однако Молдова получила более 200 рекомендаций по улучшению ситуации с правами человека. Какие рекомендации Кишинев отказался выполнять, можно узнать здесь

Президент Румынии Йоханнес тем временем высказался об унире. Он сказал, что объединение возможно, но при определенных условиях. И еще сказал, что румынские власти действовали в этом направлении не совсем правильно, помогая не тем, кому нужно. Подробнее — тут

Предвыборной информации сегодня было немного: конкуренты, видимо, усиленно готовятся к новым теледебатам, которые пройдут вечером сразу на двух каналах — Moldova 1 и Pro TV. NM уже традиционно будет вести с них текстовую онлайн-трансляцию. Первый эфир начинется в 19:45.

Еще Санду дала интервью украинскому изданию «Европейская правда», в котором сказала, что в случае избрания ее президентом намерена через год организовать досрочные парламентские выборы. Ее об этом обязательно спросят в телеэфире. 

И напоследок — тест NM, который называется «Кто сказал? Игорь Додон или Майя Санду». В тесте 12 цитат. Читателям предлагается угадать, кто из кандидатов их автор. Не поверите — угадать очень сложно. 

Не забывайте — наши итоги можно получать по почте. Просто оставьте свой e-mail в форме в правом нижнем углу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: