Итоги дня: о том, кто довел Канду до «седых волос», как Шор собирается стать премьер-министром и о топе-5 фейков года
2 мин.

Итоги дня: о том, кто довел Канду до «седых волос», как Шор собирается стать премьер-министром и о топе-5 фейков года


Канду сегодня рассказал об итогах работы парламента нынешнего созыва. Если коротко — депутаты (читай — парламентское большинство) под руководством Канду поработали хорошо, а особых успехов добились в борьбе с коррупцией, реформе избирательной системы и юстиции, улучшении ситуации в экономике и банковской сфере. Подробнее — в материале «Канду довели до «седых волос»»

Правительство тем временем решило целый год не принимать новых сотрудников на работу в госведомства и местные администрации, чтобы более «эффективно использовать финансовые ресурсы». Что об этом думают эксперты, можно узнать из материала «Никого не брать»

А у социалистов случился такой казус. Они случайно опубликовали список избирательных округов с отметками тех, в которых уверены в своей победе. Оказалось, что таких округов, расположенных на территории страны (без учета Приднестровья), 37 из 46. Подробнее об этом — в материале «Там победим»

Еще о выборах. Свой список кандидатов сегодня обнародовала партия «Шор». На первом месте, конечно, сам Шор. Кто еще в шоровском списке, можно узнать тут. Всех своих кандидатов, одетых в одинаковые белые куртки и шарфы с символикой партии, Шор привез в Кишинев, где устроил импровизированный митинг. Привез Шор и «группу поддержки» на 16 автобусах. Их одели в белые жилеты. 

Шор рассказал, что собирается не только баллотироваться в депутаты, но и стать премьер-министром и перенести его резиденцию в Оргеев. А участники митинга рассказали NM, что верят в победу Шора на выборах и не верят, что он виноват в краже миллиарда. 

Коротко. Молдова, Грузия и Украина осудили «военную агрессию России» и попросили политической поддержки у США и ЕС. Во время зимних праздников все больницы и поликлиники будут работать в обычном режиме. Неизвестные ограбили Кафедральный собор в центре Кишинева. Турция введет для туристов налог на безопасность. 

Из Приднестровья. В Тирасполе провели конкурс на лучшее новогоднее украшение витрины. Победила «Мафия». 

А мы рассказали, о чем просят Деда Мороза дети из Приднестровья. Акцию «Письмо Деду Морозу» организовало предприятие «Почта Приднестровья». Об этом — в нашем новом лонгриде «Дрова, жена для попугая и исцеление для мамы». Кстати, помочь исполнить нехитрые желания детей может любой желающий. Как это сделать, мы написали в конце текста.

Еще сегодня мы опубликовали топ главных фейков этого года, которые распространяли наши власти и СМИ. Об этом — в материале «»Отрезанные головы детей», «дело Козловской», «Шор — не вор»»

А наши итоги удобно получать по почте: просто оставьте e-mail в форме внизу сайта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: