Как COVID-19 повлиял на жителей Молдовы? В трех картинках
2 мин.

Как COVID-19 повлиял на жителей Молдовы? В трех картинках

У каждого шестого жителя Молдовы из-за пандемии коронавируса снизился доход. Почти половина населения ощущала стресс и тревогу из-за COVID-19, а 75% жителей Молдовы были вынуждены отложить запланированные поездки за рубеж. Об этом говорят результаты исследования Национального бюро статистики Молдовы.

x

Согласно данным Нацбюро статистики, с начала пандемии коронавируса почти 5% населения вынуждены были находиться в 14-дневной самоизоляции из-за контакта с зараженными людьми или после зарубежной поездки. Около 0,2%  населения заразились коронавирусом.

Коронавирус вынудил вернуться в Молдову 15,1% граждан, работавших за рубежом. Еще столько же хотели вернуться в Молдову, но не смогли из-за закрытых границ.

Почти 3% жителей Молдовы, работавших на территории республики, потеряли работу из-за эпидемии COVID-19.

Как COVID-19 повлиял на жителей Молдовы? В трех картинках

 

Из-за пандемии коронавируса у 17% жителей Молдовы уменьшилась зарплата. Еще 8,3% респондентов рассказали, что уменьшился объем денежных переводов, которые они получали от близких за рубежом.

Более 3% респондентов рассказали, что во время эпидемии начали с опозданием получать соцвыплаты, зарплату или пенсию.

Как COVID-19 повлиял на жителей Молдовы? В трех картинках

 

Из-за эпидемии коронавируса в марте 2020 года школы в Молдове закрылись на карантин. Школьников перевели на онлайн-обучение. Из-за этого некоторые семьи в Молдове столкнулись с трудностями.

У 4,4% семей, где есть школьники, не было компьютера, планшета или телефона, чтобы учиться онлайн. У еще 10% семей такая техника была, но на всех учащихся в семье ее не хватало.

Интернет тоже есть не у всех. Более 6% опрошенных рассказали, что школьники из их семьи не смогли учиться онлайн из-за того, что дома не подключен интернет. Еще у 9,6% семей подключение к интернету есть, но слишком слабое для того, чтобы учиться онлайн.

Как COVID-19 повлиял на жителей Молдовы? В трех картинках

Более половины опрошенных родителей рассказали, что им пришлось помогать школьникам понять учебный материал во время обучения онлайн. В 54,6% случаев, по словам респондентов, материалы оказались непонятными без объяснения учителя. Еще 23,6% школьников оказалось сложно учиться дистанционно, потому что у них не было достаточно навыков.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: