Как «предвыборный караван» демократов побывал в Кагуле и Кантемире. В 7 фото и 3 видео
2 мин.

Как «предвыборный караван» демократов побывал в Кагуле и Кантемире. В 7 фото и 3 видео


«Предвыборный караван» демократов, который они запустили две недели назад, 9 февраля побывал в Кагульском и Кантемирском районах. Кандидаты Демпартии с «группой поддержки» посетили несколько населенных пунктов этих районов, рассказали избирателям об успехах в период правления Демпартии и о том, что еще хорошего они собираются сделать для народа. «Караван» возглавил зампредседателя ДПМ, спикер парламента Андриан Канду, который разместил подробный отчет о поездке в своем Facebook.  

В селе Зырнешты Кагульского района демократы рассказали, что в «караване» лишь часть людей, «которые взяли на себя ответственность и в трудные для Молдовы времена возглавили страну, когда другие предпочли прятаться по кустам» (цитаты по vesti.md). 

А Канду рассказал, что демократы, запуская проекты, направленные на улучшение жизни людей, понимали, какую ответственность на себя берут: «Ведь повышение зарплат и пенсий, ремонт дорог и проект Prima casă — все это предполагает поиск и нахождение бюджетных средств».

В Кагуле демократы посетили местный рынок. «Вы знаете врача Олега Кречуна?», — спрашивали они у людей (баллотируется от ДПМ в Кагульском одномандатном округе). «Конечно, это директор больницы. Но мне бы не хотелось туда попадать», — ответил собеседник.

newsmaker.md/rus/novosti/za-kampaniyu-chto-delayut-apolitichnye-gossekretari-v-golubom-avtobuse-dempartii-41652

А в Кантемире демократы говорили о модернизации инфраструктуры города, газификации сел и строительстве Центра для пожилых людей. Кандидат ДПМ в Кантемирском округе Елена Бакалу признала, что «пока остаются нерешенными проблемы водоснабжения и канализации, а дороги в Кагуле и Кантемире оставляют желать лучшего». «Но общими силами — заверила она, — мы постараемся решить все проблемы, как это делается по всей стране».