Как в Вадул-луй-Водах разбился легкий самолет. Telegram-канал сообщил подробности крушения
1 мин.

Как в Вадул-луй-Водах разбился легкий самолет. Telegram-канал сообщил подробности крушения

Легкий самолет, который разбился у аэродрома в Вадул-луй-Водах, осуществлял маневр touch and go — посадку с касанием и летным движением, который используется при обучении управлению самолетом. Об этом 21 апреля сообщил Telegram-канал об авиации в Молдове Runway 09.

По данным канала, в кабине самолета находились пилот и ученица аэроклуба. По неизвестным причинам во время выполнения маневра самолет потерял скорость, вошел в штопор и врезался в землю. Сейчас пилот самолета находится в реанимационном отделении Больницы скорой помощи, его жизнь вне опасности. У девушки — легкое сотрясение мозга.

«По иронии или простому совпадению, самолет упал в нескольких метрах от места крушения самолета Wassmer Atlantic D-EGVL, произошедшего в 2014 году», — отмечают авторы канала.

Также канал сообщает, что прокуратура столичного сектора Чеканы возбудила уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений по неосторожности. Расследование инцидента проводит министерство экономики и инфраструктуры, но пока неизвестно, будут ли в нем участвовать специалисты из Органа гражданской авиации. Канал отмечает, что это может быть конфликтом интересов, так как ведомство выдает сертификаты пилотам и отвечает за пригодность самолетов к полетам.

Напомним, что крушение легкого самолета в Вадул-луй-Водах произошло 18 апреля. Самолет рухнул с высоты 200-300 метров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: