Каким потребителям автоматически присвоили среднюю категорию уязвимости? Минтруда объяснило, что нужно делать в таких случаях
2 мин.

Каким потребителям автоматически присвоили среднюю категорию уязвимости? Минтруда объяснило, что нужно делать в таких случаях

Жителей Молдовы, которые указали неверные данные при регистрации на сайте compensatii.gov.md, автоматически причислили к категории средней уязвимости. Министерство труда 8 декабря объяснило, что нужно делать потребителям, чью категорию рассчитали непрямым методом, как и в случае граждан, не зарегистрировавшихся на compensatii.gov.md.

Как отметили в министерстве, поставщики энергоресурсов не могли присвоить правильную категорию тем потребителям, которые указали неверные данные при регистрации на получение компенсаций.

Поэтому, граждан, которые зарегистрировались на сайте compensatii.gov.md, но которым непрямым методом присвоили категорию средней уязвимости, как и незарегистрированным потребителям, призвали проверить, правильно ли они ввели данные при регистрации на платформе.

Потребители, которые ошиблись при вводе данных, должны отправить запрос об  исправлении данных на электронную почту [email protected]

Кроме того, потребители, которые ошибочно указали среднемесячный доход, число человек, проживающих в доме, или ошибочно запросили категорию неуязвимых, также могут потребовать повторного рассмотрения заявления.

В министерстве также уточнили, что граждане, которые в начале декабря получили счета за электричество без учета компенсаций, в следующем месяце получат компенсации сразу за два месяца — ноябрь и декабрь.

Глава Moldovagaz Вадим Чебан 8 декабря сообщил, что компания завершила  расчет и рассылку квитанций за природный газ, потребленный в ноябре. При этом, по его словам, некоторые потребители получат счета, в которых допущены ошибки. «Отмечены случаи, когда уровень социальной уязвимости части потребителей, указанный в квитанции, отличается от установленного правительством статуса с помощью платформы www.compensatii.gov.md. В сложившейся ситуации Moldovagaz предлагает потребителям оплатить суммы, указанные в счетах за ноябрь, а выявленные финансовые разночтения учтут как аванс», — написал Чебан в своем Telegram.

О том, какие компенсации за газ, отопление и электричество получат граждане в зависимости от присвоенной им степени уязвимости, читайте здесь.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: