Карасин назвал договоренности Кишинева и Киева о «зеленом коридоре» провокационной затеей
1 мин.

Карасин назвал договоренности Кишинева и Киева о «зеленом коридоре» провокационной затеей


Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал переговоры Кишинева и Киева о выводе российских войск из Приднестровья провокационной затеей, отметив, что Киев не правомочен принимать такие решения. Об этом Карасин заявил ТАСС, комментируя информацию о договоренностях Кишинева и Киева по поводу «зеленого коридора» для вывода российских войск и вооружения из непризнанной ПМР. 

Он напомнил, что российские военные находятся в Приднестровье на основании международных договоренностей. «Они будут оставаться там до тех пор, пока это будет необходимо для сохранения спокойствия» , — добавил замминистра иностранных дел РФ. При этом он отметил, что такие «изыски, которые периодически вбрасываются в СМИ, только вредят обстановке в Молдове и на Украине» .

newsmaker.md/rus/novosti/shalaru-kiev-gotov-predostavit-zelenyy-koridor-dlya-vyvoda-rossiyskih-voysk-iz-pri-28214
 

Ранее министр обороны Молдовы Анатолий Шалару по итогам встречи со своим украинским коллегой Степаном Полтораком заявил, что Кишинев и Киев намерены до конца года подготовить совместный план вывода российских военных и вооружений из Приднестровья, который предусматривает создание для них на украинской территории «зеленого коридора». По словам Шалару, Молдова намерена обратиться к международным структурам, чтобы те оказали содействие в выводе российских военных из Приднестровья.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: